Receitas

Caponata
Publicado em 04 de Outubro de 2013

Ingredientes:
2 ou 3 beringelas médias picadas em cubos
2 ou 3 pimentões coloridos picados em cubos
1 ou 2 abobrinhas italianas picadas em cubos
1 cebola grande picada em cubos
2 dentes de alho picados
Azeitonas verdes sem caroços, alcaparras, passas brancas e sem sementes (opcionais)
3 tomates não muito maduros, sem pele nem semente
200 ml de vinagre de vinho branco de boa qualidade
1 ou 2 colheres (sopa) de stévia culinária em pó
Sal a gosto
Azeite de oliva

Modo de Preparo: Mantenha os vegetais em recipientes separados. Aqueça um pouco de azeite de oliva e adicione o alho até que libere aroma. Retire e reserve. Refogue em separado cada vegetal, retire da frigideira e reserve numa vasilha grande. Junte as azeitonas, as alcaparras, as passas e o tomate. Leve o vinagre e o adoçante à fervura, até que o líquido reduza um pouco. Despeje a calda sobre as verduras e misture bem. Acerte os temperos. Acrescente azeite de oliva até cobri-los. Tampe bem  e deixe repousar por no mínimo dois dias antes de consumir.
 


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