Receitas

Pão de Queijo de Batata Doce
Publicado em 23 de Fevereiro de 2015

Ingredientes

450 g de batata doce cozida no vapor (pese cozida, sem a casca), ou manter a casca para enriquecer a receita em fibras

2 ovos inteiros

2 claras

Chia hidratada (feita com 1 colher de sopa de semente de chia em 50ml de água)

150 g de ricota amassada com o garfo (ou esfarelada com as mãos)

1 colher de café de sal (à gosto ou conforme necessário)

100 g de polvilho doce

100 g de polvilho azedo

50 g de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó (peneirado)

1 colher de sopa de orégano (ou à gosto)

azeitonas verdes finamente picadas (conforme sua preferência)

 

Modo de Preparo

Separe todos os ingredientes secos, misture e reserve. Junte todos os ingredientes líquidos (ovos, claras, chia hidratada), leve ao liquidificador e bata. Misture aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco ou outro de sua preferência. Deixe espaço entre uma bolinha e outra, pois a massa crescerá.
Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC até ficarem levemente coradas. Sirva em seguida.

 

Adaptado de: Nutricionista Priscila Di Ciero


© 2017 Elen Dalquano | elen@elendalquano.com.br Desenvolvido por Weslei Silveira
Rua Silva Jardim, 408 Glória, (esquina com rua Netuno) 89216-210, Joinville - SC
Telefone: (47)9987-2112