Receitas

Hambúrguer de grão de bico
Publicado em 03 de Novembro de 2015

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

    200 g de grão-de-bico
    2 dentes de alho picados
    1 pitada de bicarbonato de sódio
    4 col. (sopa) de salsa picada
    2 ramos de hortelã picados
    1 cebola picada
    1 col. (café) de cominho em grãos
    1 pitada de sal, páprica doce e pimenta síria
    ½ xíc. (chá) de azeite de oliva extravirgem para untar
    1 col. (café) de zattar
    ¼ de xíc. (chá) de farinha de arroz integral vermelha


Modo de fazer

Lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho por uma noite. Bata todos os ingredientes no processador de alimentos (ou no liquidificador) até obter uma textura úmida e áspera. Deixe na geladeira por 1 hora. Modele em formato de hambúrguer (molhe as palmas das mãos para facilitar o preparo). Regue-os com azeite e leve-os para a geladeira por 30 minutos. Em uma panela de teflon, acrescente 1 fio de azeite e grelhe-os. Finalize no forno pre-aquecido a 200ºC por 15 minutos.

 

Fonte: Revista Corpo a Corpo


© 2017 Elen Dalquano | elen@elendalquano.com.br Desenvolvido por Weslei Silveira
Rua Silva Jardim, 408 Glória, (esquina com rua Netuno) 89216-210, Joinville - SC
Telefone: (47)9987-2112