Receitas

Granola caseira
Publicado em 23 de Novembro de 2015

 

Ingredientes da granola


5 tâmaras grandes sem caroço picadas
6 colheres de sopa de melado ou mel (opcional)
1 xícaras de aveia em flocos
1⁄2 xícara de castanha de caju crua ou castanga do pará
2 colhers de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de chia
2 colheres de sopa de gergelim preto ou branco
2 colheres de sopa de semente de girassol crua
2 colheres de sopa de semente de abóbora
2 colheres de sopa de coco ralado natural
1 colher de sopa de cacau nibs
50 ml de oleo de coco

 

Ingredientes do acompanhamento


1 manga picada
Iogurte natural integral

Sugestão: você também pode adicionar morangos, mirtilos, mamão, banana junto da manga ou mesmo substitui-la


Modo de preparo da granola


Pré aqueça o forno a 180 graus
Misture a aveia com o oleo de coco,o melado ou mel (se preferir a granola bem pouco doce não
adicione ou diminua a quantidade!) e as castanhas da sua preferência
Leve ao forno por 20 minutos
Retire do forno e adicione as demais sementes e coco
Asse por mais 5 minutos
Retire do forno e ainda quente coloque as tâmaras picadas por cima

 

Importante: as tâmaras ou outras frutas secas de sua preferências devem ser adicionadas somente no final, sem ir ao forno, porque ressecam no calor e ficam rígidas


Rende, aproximadamente, 8 porções!


Modo de servir


Pique a manga ou a frura de sua preferência coloque por cima do iogurte e sirva acompanhada da
granola
Só a fruta com a granola fica excelente também!


Bom apetite!


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