Receitas

Salada
Publicado em 30 de Novembro de 2015

 

Ingredientes

 

5 punhados de folhas a sua escolha: alface lisa, alface crespa, alface roxa, agrião, rúcula, espinafre, beterraba, etc...

1 beterraba média

1 cenoura média

1 pitada de noz moscada

1 pitada de gengibre em pó

1 pitada de páprica picante

1 pote de Iogurte integral natural

1 limão

Meio maço de hortelã

Azeite de oliva

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino, moída na hora

Folhas de erva doce ou endro

 

Modo de preparo

Deixe as folhas de molho em 1 litro de água com 6 colheres de sopa de vinagre por 15 minutos

Lave abundantemente

Seque as folhas e pique com as mãos

Corte em cubos grandes a ceboura e a beterraba

Pré-aqueça o forno a 180 graus

Tempere com noz moscada, gengibre em pó e páprica picante (se não gosta de pimenta use a páprica doce)

Leve ao forno a beterraba e a cenoura por 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas

Enquanto isso misture um pote de iogurte com sal, 3 colheres de sopa de azeite, pimenta e o suco de meio limão e a hortelã picada

Retire os legumes do forno e espere esfriar

Monte a salada com as folhas verdes, a beterraba e a cenoura assadas, o molho de iogurte com hortelã e salpique por cima algumas folhas de erva doce, frescas


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