Receitas

Arroz com açafrão e amêndoas
Publicado em 07 de Dezembro de 2015

 

Ingredientes

 

1 xícara de arroz cateto integral

3 xícaras de água quente

3 dentes de alho

1 cebola média

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres rasas de sopa de açafrão em pó

4 colheres de sopa de amêndoas laminadas

1 colher de chá rasa de sal

2 cravos

 

Modo de preparo

 

Pique o alho e a cebola em cubos bem pequenos

Refogue o alho numa panela média, com o azeite, quando estiver quase queimando acrescente a cebola e baixe o fogo

Refogue até que a cebola fique transparente

Jogue o arroz na panela e misture

Coloque as xícaras de água (a quantidade pode variar conforme o tipo de arroz e marca!)

Mexa e acrescente o sal e o açafrão em pó e os cravos

Deixe cozinhando em fogo baixo até que comece a ouvir pequenos estralos na panela, quando estiver completamente seco desligue o fogo e jogue fora os cravos

Em uma frigideira pequena coloque as amendoas laminadas (você encontra em lojas de produtos naturais/a granel) e em fogo baixo toste-as ligeiramente

Coloque o arroz na travessa que for servir e decore com as amendoas

 

Na receita da foto foi usado Pinoli mas como é difícil de ser encontrado optamos por sugerir as amêndoas

 


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