Receitas

Empadão de grão de bico
Publicado em 07 de Janeiro de 2016

 

Ingredientes (massa)


3 xícaras de chá de grão de bico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
Sal

 


Ingredientes (recheio)


3 xícaras de chá de frango
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 copo de molho de tomate
4 xícaras de palmito pupunha
Meia xícara de cheiros verdes
3 colheres de sopa de manjericão

 


Modo de preparo


Deixe o grão de bico de molho por 8 horas
Cozinhe por 45 minutos ou 20 minutos na panela de pressão
Escorra a água e bata no liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal até
obter uma massa homogênea
Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e
reserve a outra metade
Prepare o recheio refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola
Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão
Acerte o sal e cozinhe até ficar macio
Prá aqueça o forno
Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno por
30 minutos ou até dourar


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