Receitas

Torta de Palmito
Publicado em 13 de Junho de 2013

Torta de Palmito

 .

INGREDIENTES PARA A MASSA

  •  375 ml leite de côco/arroz/ vaca
  • 3 ovos
  • 70 ml de óleo
  •  250 g de fécula de batata
  • 125 g de amido de milho OU 125 g de creme de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e  ½ colheres de sopa de fermento em pó

PREPARO: Bata no liquidificador o leite, os ovos e óleo. Acrescente a farinha, a maizena e o sal. Bata novamente. Misture, sem bater, o fermento em pó.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • sal a gosto
  • temperos a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

PREPARO: Colocar o azeite na panela. Refogar a cebola, o palmito e o tomate, nesta ordem. Adicionar os temperos desejados.

Outras sugestões de recheio:

  • Frango desfiado com milho
  • Atum e/ou sardinha
  • Escarola refogada com tomate seco
  • Escarola refogada com atum e/ou sardinha
  • Espinafre refogado

Dica: se achar que o recheio está muito seco, faça um purê de batatas e acrescente no recheio! Fica uma delícia! Lembre de fazer o purê com leite de soja ou leite baixa lactose.

MONTAGEM DA TORTA

Em um forma untada e polvilhada com farinha, despeje metade da massa. Em seguida, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno em 200ºC até a massa crescer e depois em 180º para dourar.


© 2017 Elen Dalquano | elen@elendalquano.com.br Desenvolvido por Weslei Silveira
Rua Silva Jardim, 408 Glória, (esquina com rua Netuno) 89216-210, Joinville - SC
Telefone: (47)9987-2112