Mousse de Chia
Fonte: Mundo Verde
Ingredientes
3 colheres de sopa de grãos de chia
180 ml de água
200 ml de bebida vegetal de arroz
3 colheres de sopa de mel
24 g de gelatina sem sabor
200 g de ricota fresca
1 pacote de gelatina (sabor de preferência) preparada de acordo com as instruções do rótulo.
Preparo
Coloque os grãos de chia para hidratar na água. Aqueça bem a bebida de arroz com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de chia hidratadas e mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne camadas do creme de chia e da gelatina de sua preferência. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.
Pudim de Chia
Fonte: Mundo Verde
Ingredientes
2/3 de xícara de sementes de chia
2 xícaras de bebida vegetal de arroz
½ colher de chás de extrato de baunilha
2 colheres de sobremesa de passas
2 colheres de sobremesa de coco ralado sem açúcar
Preparo
Em uma tigela colocar as sementes de chia, a bebida de arroz e o extrato de baunilha, mexer bem. Tampar e deixar na geladeira por 8 horas. Servir em tigelas de sobremesa com as passas e o coco salpicados.
Fonte: globo.com/gnt
Ingredientes:
4 bananas nanicas bem maduras (comprar com 1 semana de antecedência)
2 colheres (sopa) de linhaça
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de canela
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
Descasque as bananas, corte-as em quatro pedaços e leve-as para o congelador. Cubra a linhaça com 1/2 xícara de água e deixe descansar de 4 a 8 horas. Assim que as bananas estiverem firmes, ou seja, mais ou menos 4 horas no freezer, triture-as com o suco de limão em um processador ou liquidificador até obter um creme. Leve o creme para o congelador e, quando ficar firme, bata novamente com a linhaça. Não se esqueça de lavar e escorrer a linhaça numa penreira antes. Quando a mistura ficar bem cremosa, adicione as especiarias e o cacau. Sirva na hora ou leve ao congelador por mais 30 minutos. Se quiser uma receita mais doce, acrescente 1 colher de chá de caldo de agave ou mel.
Mousse de manga com linhaça
Fonte: Chef Renato Caleffi
Ingredientes:
3 colheres de sopa de linhaça hidratada em água (gel de linhaça)
1/2 manga
4 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a manga com o gel de linhaça.
Se preferir pode peneirar.
Dicas: Para variar e adoçar a receita, adicione 1 colher de café ou de sopa de mel ou 1 banana madura. Adicione 1 colher de café rasa de cacau.
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