Receitas

Gel de linhaça
Publicado em 14 de Junho de 2013

Fonte: Chef Renato Caleffi

 

Ingredientes:

 

5 colheres de sopa de linhaça dourada ou marrom

500 ml de água

 

Modo de preparo:

 

Em um pote de vidro, coloque a linhaça e a água. Deixe a mistura tampada na geladeira, por 24h. Dependendo da quantidade de água e da capacidade da absorção da linhaça, você poderá encontrar o gel compacto e sólido, nesse caso, adicione mais água.

Bata tudo no liquidificador e, se preciso, adicione mais água.

Você pode utilizar uma colher de sopa da mistura nos sucos e outras preparações ou congelar em forminhas de gelo, e retirar do congelador na noite anterior ao dia da utilização.

Se você preferir um suco sem a lembrança da linhaça, pode coar.


© 2017 Elen Dalquano | elen@elendalquano.com.br Desenvolvido por Weslei Silveira
Rua Silva Jardim, 408 Glória, (esquina com rua Netuno) 89216-210, Joinville - SC
Telefone: (47)9987-2112