Receitas

Pinhão à provençal
Publicado em 21 de Junho de 2013

 
Fonte: Gisela Savioli e Renato Caleffi (Escolhas e Impactos - Gastronomia Funcional)
 
Ingredientes:
100g de pinhão com casca
5 tomatinhos cereja ou picados
1 colher de café de ervas secas mistas (conhecida como ervas da Provence)
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 dente de alho
azeite
 
Modo de Preparo: Cozinhe o pinhão em água, na panela de pressão, sem sal, por 10 a 15 minutos após a pressão. Quanto mais seca e velha a casca, mais tempo levará para cozinhar. Retire a casca. Em uma frigideira, coloque fios de azeite e o alho, até deixar o alho crocante. Retire o alho e reserve. Na mesma frigideira, sem alho, coloque os pinhões cortados ao meio e deixe-os ficar crocantes por fora. Adicione mais um fio de azeite e em seguida as ervas, os tomatinhos e o alho novamente; corrija o tempero com sal.

 


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