Receitas

Caldo de Milho com Gengibre
Publicado em 28 de Junho de 2013

Fonte: 1000 receitas da culinária brasileira (Girassol Brasil Edições)

 

Ingredientes:

1 pedaço de gengibre descascado

10 espigas de milho

1/2 xícara (chá) de água

sal a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola ralada

2 xícaras (chá) de leite quente

1 pitada de noz-moscada

 

Modo de Preparo: Rale o gengibre na parte grossa do ralador. Cozinhe o milho na panela de pressão, com água, até que fique macio. Corte o milho rente ao sabugo e bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o gengibre e reogue bem. Acrescente o milho, depois o leite. Cozinhe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Sirva.


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