Receitas

Mousse de Chocolate
Publicado em 05 de Julho de 2013

Fonte: Revista Shape

 

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 115 calorias

 

Ingredientes:

100 g de chocolate amargo (ou chocolate de soja)
175 g de ameixas secas (sem caroço)
150 ml de água                                                                                                   

1 colher (sopa) de café pronto
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de chia

Modo de Preparo: Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Coloque as ameixas em uma panela e cubra com 150 ml de água. Cozinhe até ficarem macias. Transfira, então, as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador e junte o café. Misture até se transformar em um purê e reserve. Bata as claras em neve, em ponto bem firme e acrescente o açúcar aos poucos. Reserve. Junte o chocolate ao purê de ameixa e bata também na batedeira. Acrescente uma colherada de clara em neve para suavizar a mistura e vá adicionando o restante, depois coloque a chia. Distribua a musse em pequenas taças e refrigere por cerca de 6 horas. Quando for servir, polvilhe a canela.

Informação nutricional: 

Cada unidade possui 25 g de carboidratos, 10 g de proteína,  4,5 g de gordura, 25 mg de cálcio, 10 mg de ferro, 5 g de fibras, 60 mg de sódio, 1 mg de ômega-3 e 25 mg de potássio.


© 2017 Elen Dalquano | elen@elendalquano.com.br Desenvolvido por Weslei Silveira
Rua Silva Jardim, 408 Glória, (esquina com rua Netuno) 89216-210, Joinville - SC
Telefone: (47)9987-2112