Receitas

Salada de Beringela com Pinhão
Publicado em 15 de Julho de 2013

Fonte: 1000 receitas da culinária brasileira

Ingredientes:
4 beringelas grandes
2 xícaras (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1,5 l de água
3 pimentões vermelhos
3 pimentões verdes
2 cebolas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de orégano fresco
sal e pimenta-malagueta a gosto
10 folhas de hortelã picadas
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado ou 2 xícaras (chá) de castanha de caju


Modo de Preparo: Corte as berinjelas em cubos médios e afervente-as na mistura de vinagre, vinho, água e sal. Escorra e deixe esfriar. Na mesma água, cozinhe os pimentões picados e as cebolas cortadas em quartos. Escorra e deixe esfriar. Numa saladeira, misture os legumes, as azeitonas e tempere com azeite, orégano, pimenta sem sementes picada e hortelã. Prove o sal e polvilhe com o pinhão ou castanha de caju.


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