Receitas

Bolo integral de especiarias com bananas orgânicas
Publicado em 26 de Julho de 2013

Fonte: Blog André Nutri Chef

 

Ingredientes para a massa:

2 xícara de farinha de arroz integral orgânica

½ xícara de óleo ou 1/2 de manteiga ghee

3 ovos orgânicos

1 xícara de água mineral ou suco de alguma fruta que goste

1 xícara de açúcar demerara (pode até usar menos ou use o adoçante do seu gosto)

5 colheres de sopa de chia

1 colher de sopa de fermento

1 colher de cafezinho cheia de canela

1 colher de sopa de raspas de limão

1 colher de sobremesa de gengibre ralado

1 pitada de noz moscada

1 pitada de cravo

 

Ingredientes para o caramelo (Aqui vai depender da sua forma e tamanho das bananas):

6 colheres de sopa de açúcar demerara

3 colheres de sopa de água

5 bananas caturra orgânicas

 

Modo de preparo: Coloque o açúcar e a água na forma e aquecer diretamente na chama média/baixa do fogão até formar um caramelo, use uma espátula para ajudar nesse processo e depois unte (lambuze) a forma com auxílio desta espátula. Corte as bananas ao meio e forre a forma. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo/manteiga, água/suco e a linhaça com a chia por 3 minutos. Misturar a farinhas com as especiarias. Despejar a mistura do liquidificador no recipiente da farinha. Misturar bem. Adicionar o fermento e misturar suavemente. Despejar sobre as bananas cuidadosamente. Assar em uma forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 45 minutos a 1 hora  (fazer o teste do palito).

 


© 2017 Elen Dalquano | elen@elendalquano.com.br Desenvolvido por Weslei Silveira
Rua Silva Jardim, 408 Glória, (esquina com rua Netuno) 89216-210, Joinville - SC
Telefone: (47)9987-2112