Receitas

Bolo de pêra e especiarias
Publicado em 31 de Julho de 2013

Fonte: Nutricionista Izabel Carolina Bousfield

 

Ingredientes:

2 ovos

1 ½ xícara(s) de chá de farinha de arroz

½  xícara(s) de chá de amido de milho

½ xícara(chá) de leite de coco

2 colher(es) ( sopa) de manteiga à temperatura ambiente (pode derreter por 30 segundos no microondas ou em banho-maria)

1 pitada de sal

1 ½ xícara ( chá )de açúcar orgânico ou mascavo

1 1 ½  colher ( sopa) de sopa de fermento em pó

1 colher ( chá) de café de canela em pó

1 pitada de cravo em pó

5 cardamomos( sementes) esmagados

raspas de 1  limão siciliano

1 colher( chá) de noz moscada ralada

2 peras sem casca e sem sementes, picadas em cubinhos (pingue algumas gotas de limão para que elas não fiquem tão escuras)


Modo de preparo: Peneire os ingredientes secos.Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos. adicione o açúcar e bata mais um pouco. adicione a manteiga e continue batendo.Pare de bater e acrescente então, aos poucos, as farinhas, o fermento, o sal e a canela em pó,o leite de coco e os outros temperos.Misture a pêra. Despeje a massa em uma assadeira retangular e enfarinhada com amido de milho, e espalhe a massa.Polvilhe com uma mistura de canela com açúcar e leve ao forno até  dourar.


© 2017 Elen Dalquano | elen@elendalquano.com.br Desenvolvido por Weslei Silveira
Rua Silva Jardim, 408 Glória, (esquina com rua Netuno) 89216-210, Joinville - SC
Telefone: (47)9987-2112