Receitas

Caponata siciliana
Publicado em 01 de Agosto de 2013

Ingredientes:
5 berinjelas cortadas em cubos
3 cebolas
1 pimentão verde
1pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
5 dentes de alho laminados e 5 inteiros
¼ de xícara de chá de uvas-passa sem semente
¼ de xícara de chá de azeitonas verdes laminadas
¼ de xícara de chá de azeitonas pretas laminadas
3 folhas de louro
¼ de pimenta dedo de moça picada
2colheres( sopa) de manjericão fresco picado
½ colher( chá) de hortelã fresco picado
2 colheres( sopa) de orégano fresco picado
1 colher( chá) de orégano seco
¼ de xícara de chá de alcaparras
1 maçã verde picada
2 colheres (sopa) de açúcar (mascavo)misturados à 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
 ½ xícara(chá) de azeite,
sal, pimenta-do-reino à gosto



Modo de Preparo: Corte a berinjela em cubos, polvilhe sal, colque em uma peneira e aguarde 20 minutos para tirar o sabor amargo. Numa vasilha, cortar todos os ingredientes restantes em cubos, junte as ervas os dentes de alho e o azeite e o restante dos temperos  exceto os frescos (manjericão,hortelã e orégano). Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma assadeira, levando ao forno por mais ou menos uma hora, em temperatura média. Acrescentar o sal somente ao final. A cada 20 minutos, abra o forno, mexa os ingredientes e volte ao forno  novamente e, assim, sucessivamente, até que fiquem macios. Nos útimos 5 minutos , adicione  os temperos frescos. Poderá ser servido quente ou frio.

 

Fonte: Nutricionista Izabel Carolina Bousfield


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