Receitas

Granola à moda da casa
Publicado em 10 de Setembro de 2013

Ingredientes:

200g de aveia em flocos grossos

100g de aveia em flocos finos

100g de germen de trigo cru

100g de farelo de trigo

100g de flocos de quinoa

100g de sementes de girassol

100g de castanha picada

50g de linhaça dourada

1colher (sopa) de canela em pó (opcional)

½ xícara de melado

¼ de  xícara de mel

¼ de  xícara de óleo de milho

200g de uvas passas pretas

 

Modo de Preparo: Numa assadeira bem grande, coloque os dois tipos de aveia, o gérmen de trigo, o farelo de trigo, os flocos de quinua, as sementes de girassol, a castanha, a linhaça dourada e a canela. Misture bem usando as mãos. Numa tigela, coloque o melado, o mel e o óleo. Mexa bem com batedor de arame ou colher até virar um creme. Despeje sobre os grãos e incorpore à mistura esfregando-a entre as mãos até virar uma farofa úmida. Leve ao forno médio e deixe assar por cerca de 1 hora, mexendo-a cada 10 minutos para evitar que queime nos fundos, na superfície e nas laterais. Revolva bem e volte ao forno. Deixe até ficar dourada uniformemente e quase seca (se ainda estiver um pouco úmida, não há problema, ela secará depois de fria). Tire do forno, junte as passas, misture bem e espere esfriar antes de guardar em vidros fechados.   

 

Fonte: Nutricionista Izabel Carolina Bousfield


© 2017 Elen Dalquano | elen@elendalquano.com.br Desenvolvido por Weslei Silveira
Rua Silva Jardim, 408 Glória, (esquina com rua Netuno) 89216-210, Joinville - SC
Telefone: (47)9987-2112