Receitas

Macarrão com Molho de Abóbora
Publicado em 11 de Setembro de 2013

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de abóbora menina em cubos

4 xícaras (chá) de caldo de frango (a água em que foi cozido o frango) para cozinhar a abóbora

1 xícara de carne de frango desfiada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 cebola picada ralada

1 pitada de noz moscada

sal e pimenta branca a gosto

salsinha e queijo provolone para polvilhar

300g de espaguete grano duro

 

Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora no caldo de galinha, somente até a mesma estar macia. Bata no liquidificador juntamente com o creme de leite e o caldo em que foi cozida. Derreta a manteiga em uma panela media e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e retire ligeiramente do fogo. Vá colocando o líquido que foi batido no liquidificador aos poucos, até que o molho encorpe. Adicione o sal, a noz moscada e a galinha desfiada. Reserve. Leve 5l de água ao fogo. Quando estiver fervendo, acrescente 1 colher (sopa) de sal marinho e coloque a massa. Mexa e deixe levantar fervura. Destampe, então, e cozinhe conforme o tempo de cozimento descrito na embalagem ou até que estiver "al dente". Escorra a água e misture o molho em seguida. Polvilhe a salsinha e o provolone. Sirva a seguir.


Fonte: Nutricionista Izabel Carolina Bousfield
 


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